adminProduzent

Olio Glorioso


Ferdinandstraße 15/2/24
1020 Wien
Die Familie Glorioso verarbeitet seit Generationen die biologischen Oliven aus dem Belice Tal zu einem der besten Ölivenöle Siziliens ? dem Olio di Oliva Extra Vergine Biologico. Das Besondere an diesem Olivenöl ist u.a., dass rund 100 Kleinbauernfamilien auf ihren Feldern die biologischen Oliven kultivieren und sie an die Familie Glorioso verkaufen, die über eine professionelle Ölpressmaschine verfügt. Für die Aufbereitung der Oliven wird bei der Pressung kein Wasser verwendet. Dadurch ist ein ressourcenschonender Umgang durch Direktpressung ohne Wasseraufbereitung gegeben. Der Abnahmevertrag garantiert den Kleinbauern, dass die Familie Glorioso ihre Ernte kauft, unabhängig davon, wie ergiebig die Ernte im jeweiligen Jahr ausfällt.


AKTUELL ZU VERKOSTEN

Olio di Oliva Extra Vergine


Olio di Oliva Extra Vergine Biologico, ungefiltert: Das biologische Olivenöl der Familie Glorioso aus der Provinz Trapani (West-Sizilien) wird aus den Olivensorten Nocellara del Belice, Biancolilla und Cerasuola hergestellt. Erntemethode: Handarbeit. Ungefiltert. Biologisch zertifiziert.

Das Besondere an diesem Olivenöl ist u.a., dass rund 100 Kleinbauernfamilien auf ihren Feldern die biologischen Oliven kultivieren und sie an die Familie Glorioso verkaufen, die über eine professionelle Ölpressmaschine verfügt. Für die Aufbereitung der Oliven wird bei der Pressung kein Wasser verwendet. Dadurch ist ein ressourcenschonender Umgang durch Direktpressung ohne Wasseraufbereitung gegeben.

ZUM ONLINESHOP